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アジの香味フライ

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アジにはビタミンA・B・E、カルシウム、カリウム、タウリンなど様々な栄養素がバランスよく含まれていることから、子供の成長や健康の維持、美肌に効果的な魚です。
アジの香味フライ

材料
4人前
アジ
4尾
にんじん
1本
セロリの葉
1本分
適量
からし
適量
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
適量
カロリー:125キロカロリー
塩分:0.5g
所要時間:35分

つくりかた

  • 1.アジは3枚におろし、骨を取る。にんじんは千切り、セロリの葉は適当な大きさに切る。
  • 2.アジに塩をふり、からしをぬって、にんじん、セロリの葉を巻いて楊枝でとめる。
  • 3.(2)を薄力粉、卵、パン粉の順でつけ、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  • からしは揚げると辛味が消えるので、臭み消しにたっぷりぬりましょう。

2011年2月13日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類