スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ゆず茶寒天

レシピを印刷する


ゆず茶寒天

材料
粉寒天
3g
300cc
ゆず茶
大さじ3

つくりかた

  • 1.鍋に水と粉寒天を入れて、混ぜながら火にかけて、沸騰したら弱火で2分程度煮立てる。
  • 2.火を消してゆず茶を加えてよく混ぜ、おかずカップに流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で固める。
  • ※寒天は常温でも溶けないのでお弁当に入れることができますよ。ゼラチンだと溶けてしまうので注意してください。

2011年2月27日| カテゴリ: 特集, お弁当レシピ特集, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他