スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

のり玉うどん

レシピを印刷する

卵+だしの効いたつゆ は、定番のおいしさ。簡単だから、お昼ご飯にもぴったり。
のり玉うどん

材料
2人前
2個
ヤマキ めんつゆ
大さじ4
冷凍うどん
2玉
青のり
小さじ2
かつお節
1パック
カロリー:350キロカロリー

つくりかた

  • 1.卵はボウルに溶きほぐし、めんつゆを加える。冷凍うどんは茹でて、氷水でしめておく。
  • 2.うどんを器に盛り、(1)のつゆをかけ、青のりとかつお節をかけていただく。

2011年5月12日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他