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青じそとしらすの雑穀ご飯

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旬の青じその香りが心を和ませる炊きこみご飯です。
青じそとしらすの雑穀ご飯

材料
4人前
2カップ
雑穀米
30g
正田 塩半分味十分しょうゆ
大さじ3
しらす干し
30g
青じそ
20枚
カロリー:182キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.米を洗い、炊飯器に入れ、水を目盛まで入れ30分置く。
  • 2.(1)に雑穀と大さじ2の水を加え、さらにしらす干し・しょうゆを加え軽くまぜ普通に炊く。
  • 3.炊きあがったらしゃもじでざっくりと混ぜ、細かく切った青じそを入れまんべんなく混ぜ合わせる。
  • 青じそは変色するため、食べる直前に混ぜ込んでください。

2011年5月23日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他