スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

あさりのペペロンチーニ

レシピを印刷する


あさりのペペロンチーニ

材料
2人前
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ
2人前
マ・マー スパゲティ 1.4㎜または1.6㎜
200g
あさり(砂抜きしてよく洗う)
200g
調理時間:1.4mmの場合7分、1.6mmの場合9分

つくりかた

  • 1.沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでます。
  • 2.フライパンにあさりとパスタの茹で汁を加え、強火にしてフタをします。
  • 3.(2)のあさりの殻が開いたら、ペペロンチーニソースと茹で上がったスパゲティを加え、混ぜます。
  • 4.(3)をお皿に盛り、仕上げにお好みで添付のイタリアンパセリをふりかけます。
  • パスタの茹で汁を加えることで、旨味・塩味があさりに染みわたります。

2011年5月27日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他