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いわしの梅風味煮

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定番おかずのいわしの梅煮です。梅風味と酸味がほどよくさっぱりといただけます。
いわしの梅風味煮

材料
4人前
いわし
8尾
(A)
 
正田 梅かつおめんつゆ
200cc
砂糖
小さじ2
大さじ3
カロリー:420キロカロリー
塩分:3g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.いわしは包丁の背でウロコを取る。頭を切り落とし、内臓を取り除いて水で洗う。
  • 2.鍋に(A)を合わせて火にかけ煮立ったら(1)を重ならないように並べる。
  • 3.再び煮立ったら、アルミホイルでおとし蓋をし、弱火にして20分煮る。
  • 4.火を止めておとし蓋を取り、煮汁につけたまま冷まして味を含ませる。

2011年5月30日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他