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ぽるたーた

ひじきの簡単炊き込みご飯

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ひじきはカルシウムが豊富であり、牛乳の約12倍も含まれています。また約半分が食物繊維であり、ごぼうの約7倍も含まれています。
ひじきの簡単炊き込みご飯

材料
4人前
2合
乾燥ひじき
6g
にんじん
50g
シーチキン
1缶
だし醤油
大さじ2
カロリー:471キロカロリー
塩分:1.7g
所要時間:15分
炊飯の時間はのぞく

つくりかた

  • 1.ひじきは水で戻し、水気をきる。にんじんはいちょう切り、シーチキンは具と油に分ける。
  • 2.炊飯器にといだ米を入れ、シーチキンの油、だし醤油を入れ、水を通常の水加減まで入れる。
  • 3.(2)の上にひじき、にんじん、シーチキンの具をのせて炊飯する。
  • 4.炊き上がったら切るように混ぜて茶碗によそる。

2011年6月04日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他