スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

さつまいもの南部かき揚げ

レシピを印刷する

さつまいもの南部かき揚げ

材料
4人前
さつまいも
130g(1/2本)
小えび
100g
いんげん
50g
ホールコーン
50g
大葉
8枚
黒ごま
大さじ4
(A)
日清 コツのいらない天ぷら粉  
カップ1
カップ1
揚げ油
適量
市販のめんつゆ
適量
薬味(大根おろし・おろししょうが)
各適量

つくりかた

  • 1.さつまいも、小えびは小角切りにします。いんげんも大きさを合わせて小口切りにします。
  • 2.(1)とホールコーンを合わせ、<A>に黒ごまを合わせた衣をからめて、油で揚げます。大葉も同様に揚げます。
  • 3.市販のめんつゆをお好みの量のお湯でのばして天つゆとし、薬味と共に天ぷらに添えます。

2011年11月11日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他