スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

鱈の酒蒸し

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鱈の栄養素の特徴は、脂質が少なくタンパク質が豊富なところです鱈の酒蒸し

材料
4人前
塩鱈
4切れ
こんぶ
20cm
100cc
50cc
ゆずの皮
少々
カロリー:100キロカロリー
塩分:2.4g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.こんぶは5cmの長さに切る。
  • 2.フライパンにこんぶをしき、その上に鱈をおいたら、酒、水を入れてフタをして火にかける。
  • 3.水気がなくなってきて、鱈が全体的に白くなったら皿に移し、ゆずの皮をのせる。

2011年12月17日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他