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ぽるたーた

豆あじの洋風から揚げ

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あじにはビタミンA、B、E、カルシウム、カリウム、タウリンなど様々な栄養素がバランスよく含まれていることから、子供の成長や健康の維持、美肌に効果的と言われています。豆あじの洋風から揚げ

材料
4人前
豆あじ
12尾
ハーブソルト
小さじ1/4
こしょう
少々
薄力粉
適量
適量
レモン
適量
カロリー:283キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.あじはエラの後ろに包丁を入れ、内臓を取り除き、ぜいごも切り落してから洗って水気をよくふく。
  • 2.(1)にハーブソルト、こしょうを軽くふり、しばらくおく。
  • 3.(2)の水気をふき、薄力粉を薄くまぶして170℃の油で揚げ、いったん取り出し、油の温度を180℃に上げて再びカラッと揚げる。
  • 4.油をきってから皿に盛り、スライスしたレモンを飾る。

2012年3月12日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他