スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

カツオのキムチ和え

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かつおには、コレステロールを減らし、肝機能を高めるタウリンが豊富に含まれています。カツオのキムチ和え

材料
4人前
生カツオ
200g
白菜キムチ
100g
大葉
5枚
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
カロリー:112キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.カツオを1㎝角ほどのさいの目切りにする。
  • 2.キムチを食べやすい大きさに切る。
  • 3.カツオとキムチを混ぜ合わせる。
  • 4.ごま油とマヨネーズも加えて混ぜ合わせ、最後に千切りにした大葉をのせる。

2012年5月08日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他