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ぽるたーた

さわらのカレー風味から揚げ

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さわらには、ナトリウムの排泄を促進して血圧を下げる作用で、血圧を正常に保つカリウムが豊富に含まれています。さわらのカレー風味から揚げ

材料
4人前
さわら
4切れ
少々
こしょう
少々
天ぷら粉
100g
120cc
カレー粉
大さじ2
適量
マヨネーズ
適量
粗びきこしょう
カロリー:323キロカロリー
塩分:0.2g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.ペーパータオルでさわらの水気を拭き取り、塩、こしょうをして5分程度おく。天ぷら粉に水を入れて溶いておく。
  • 2.さわらにカレー粉をまぶし、天ぷら衣をつけ、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  • 3.マヨネーズと粗びきこしょうを混ぜ合わせたものを添える。
  • 魚にカレー粉をふりかけると、魚の臭みが気にならなくなりますよ。

2012年5月20日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他