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アジの味噌焼き

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アジの脂質には、必須脂肪酸であるDHAやEPAが豊富に含まれています。 DHA(ドコサヘキサエン酸)は、脳や神経組織の発育や機能の維持において重要な働きをすることが知られています。アジの味噌焼き

材料
4人前
アジ
4尾
小さじ1/2
(A)
 
味噌
大さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
カロリー:128キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.アジは内臓とぜいご(尾の手前の硬い筋)を取り除き、塩を軽くふる。
  • 2.(A)を混ぜ合わせる。
  • 3.(1)の水気を軽くふき、魚焼きグリルで両面をよく焼く。
  • 4.1度取り出し(2)を上に塗り、もう1度5分ほど焼く。
  • 5.こんがり焼き目がついたら器に盛る。

2012年6月05日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類