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メカジキの生姜醤油竜田揚げ

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野菜や果物に多いと言われるカリウムですが、魚にも多く、特にカジキには豊富に含まれています。メカジキの生姜醤油竜田揚げ

材料
4人前
めかじき
4切れ
(A)
 
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
すりおろししょうが
小さじ1
 
 
片栗粉
適量
適量
カロリー:239キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:30分
(漬け込む時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.めかじきは1cm幅の棒状に切り、(A)の調味料に15分漬け込む。
  • 2.(1)の汁気をふき取り、片栗粉を軽くまぶす。
  • 3.フライパンに多めの油をしき、中火にかけ、(2)を両面こんがりと揚げ焼きにする。

2012年7月15日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他