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魚介のカルパッチョ

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おもてなしにもおすすめの一品。お好きな魚介を盛りつけて白だしをかけるだけ。白だしを凍らせてかけてもおいしいです。魚介のカルパッチョ

材料
4人前
ヤマキ割烹白だし
適量
お好みの刺身(ホタテや鯛、タコ、甘エビなど)
400g

つくりかた

  • 1.刺身を皿に並べ、割烹白だしをかける。※割烹白だしを凍らせ、シャーベット状にしてかけてもおいしいです。  
  • 【割烹白だしを凍らせる場合】  割烹白だしを適量、バットに薄く流し入れ、冷蔵庫で約1時間凍らせる。フォークを使って砕き、皿に並べた刺身の上にふりかける。

2012年7月26日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類