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炊き込みわさびのうなぎ飯

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わさびを加えて炊き込んだごはんに、刻みうなぎを混ぜるだけ。簡単でおいしいうなぎ飯です。炊き込みわさびのうなぎ飯

材料
4人前
白米
カップ2
うなぎの蒲焼
1尾
貝割れ菜
少々
S&Bおろしわさび
適宜
(A)
 
440ml
S&Bおろしわさび
大さじ1と1/2
粉末だし(和風)
小さじ1/2
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
カロリー:364キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.白米は洗い、(A)を加えてよく混ぜてから炊きます。
  • 2.蒲焼は1cm幅に切り、添付のタレの半量ほどをかけて全体を軽く混ぜ、ラップに包みます。
  • 3.(1)が炊き上がったら、(2)をラップごと炊飯器の白飯の上にのせて、ふたをし、5分ほど蒸して温めます。
  • 4.ラップを外して、白飯と混ぜ器に盛り、2cm長さに切った貝割れ菜とおろしわさびをお好みの量のせます。

2012年7月27日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他