スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

焼きはんぺん

レシピを印刷する

おつまみにぴったりの一品。かつお節と大葉を挟んでひと工夫。焼きはんぺん

材料
はんぺん
1枚(150g)
小さじ2
大葉
4枚
ヤマキかつお節
3g
ヤマキめんつゆ
大さじ2
レモン
1/2個

つくりかた

  • 1.フライパンにごま油を熱し、はんぺんをきつね色になるまで焼く。
  • 2.焼いたはんぺんを食べやすい大きさに切って切れ目を入れ、大葉とかつお節をはさんで器に盛る。めんつゆにレモンをしぼってつけていただく。

2012年9月20日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他