スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

さんまの香草パン粉焼き

レシピを印刷する

パセリで見た目も香りもランクアップ!ちょっとオシャレなさんまのレシピ!さんまの香草パン粉焼き

材料
2人前
さんま
2尾
白ワイン
大さじ2
少々
S&Bおろしにんにく
小さじ1
S&Bブラックペッパー(パウダー)
少々
S&Bパセリ
大さじ1
パン粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
レモン
1/2個
カロリー:551キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.さんまは半分に切り、全体に白ワインと塩を振って10分ほどおいた後、おろしにんにくを塗り、ブラックペッパーを振ります。オーブンを200度に加熱しておきます。
  • 2.パセリとパン粉を混ぜ合わせ、(1)のさんまにまぶし、オーブンシートを敷いた天板にのせます。オリーブオイルをかけてオーブンに入れ、10~12分焼きます。
  • 3.器に盛り、レモンを絞っていただきます。

2012年10月12日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類