スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鮭とブロッコリーのクリーム煮

レシピを印刷する

秋の味覚、鮭を使ったお子さまも喜ぶクリーム煮のご紹介です。うす色仕立ての白だしを使えば、牛乳の白さそのままにキレイに仕上がります。鮭とブロッコリーのクリーム煮

材料
4人前
ヤマキ割烹白だし
大さじ3
3切
ブロッコリー
1株
小麦粉
大さじ3
牛乳
2カップ
油(お好みでバター)
大さじ1と1/2

つくりかた

  • 1.一口大に切った鮭にしっかり小麦粉をはたく。
  • 2.フライパンに油(またはバター)を入れ、鮭の両面を中火で焼く。
  • 3.(2)に割烹白だし、牛乳、ブロッコリーを加え、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。

2012年10月18日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他