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恵方巻

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節分に恵方の方角へ向かって7種類の具材を入れた海苔巻を切らずに食べると幸運が訪れる、と言われる恵方巻をオリーブがアクセントの洋風にアレンジしました。手前から向こう側に巻くようにすると上手く巻けます。恵方巻

材料
2人前
酢飯
300g
海苔
2枚
スモークサーモン
2枚
ブラックオリーブ
10個
レタス
2枚
2個
ボイルエビ
8匹
アボカド
1個
レモン汁
適量
クリームチーズ
40g
マヨネーズ
適量
カロリー:695キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.ブラックオリーブは等分にスライスし、レタスは巻きやすい大きさにちぎる。ボイルエビはぶつ切りにしてマヨネーズで和えておく。スモークサーモン、クリームチーズ、アボカドは海苔の長さに合わせて切り、アボカドはレモン汁をふっておく。
  • 2.卵は熱したスクランブルエッグにして、巻きやすいように細長く形を整える。
  • 3.巻きすの上に海苔をのせ、酢飯をのせる。(小分けに乗せて広げるようにする)
  • 4.酢飯の上に1人分の具材を大きい順にのせてしっかり巻く。

2013年2月04日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他