スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

一口卵とじカツ丼

レシピを印刷する

受験生も追い込みのシーズン。受験に“勝つ”で定番のカツ丼はいかがですか?めんつゆを使えば簡単に味が決まります!一口卵とじカツ丼

材料
2人前
冷凍ヒレカツ
4個
ヤマキめんつゆ
50ml
青ねぎ
1本
50ml
3個
ご飯
茶碗2杯分

つくりかた

  • 1.ヒレカツは電子レンジで温めて半分に切る。青ねぎは斜め切りにし、卵は溶いておく。
  • 2.フライパンまたは浅い鍋にめんつゆと水を煮立て、ヒレカツと青ねぎを加え中火で煮る。
  • 3.ひと煮立ちしたら溶いた卵をまわし入れ、ふたをして弱火で1分ほど煮る。卵が半熟のうちに火を止める。
  • 4.丼にご飯をよそい、(3)をのせる。

2013年2月21日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他