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ぽるたーた

白身魚のはちみつマスタード焼き

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蜂蜜と粒マスタードの甘酸っぱいソースはくせになる美味しさです。肉料理にも合いますし、酢とオリーブオイルを加えてサラダのドレッシングとしても使えます。色んなアレンジをお試しください!白身魚のはちみつマスタード焼き

材料
2人前
白身魚
2切れ
蜂蜜
大さじ1
粒マスタード
大さじ1・1/2
醤油
小さじ1
大さじ1
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
大さじ1
カロリー:164キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:27分

つくりかた

  • 1.白身魚に軽く塩コショウをして10分程置いておく。蜂蜜、マスタード、醤油、水を混ぜ合わせてソースを作っておく。
  • 2.魚の水気を拭いて、小麦粉をまぶして中火で7~8分途中返しながら焼く。
  • 3.魚に火が通ったら、一度火を止めて混ぜ合わせたソースを入れ、弱火にして軽く煮詰め、魚によく絡める。

2013年4月20日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他