スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

トマトとマグロのブルスケッタ

レシピを印刷する

ブルスケッタはイタリア料理の軽食で、おつまみや前菜として食べられています。マグロとトマトのように、同じ赤い色同士の食材の組み合わせは相性がいいです。トマトとマグロのブルスケッタ

材料
2人前
トマト
中1個
マグロ(お刺身用)
4枚程度
ひとつまみ
にんにく(みじん切り)
1/4片
バジル
3枚
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
バケット(フランスパン)
1センチ厚さで4枚
カロリー:195キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.トマトは種を取り1センチ角に、マグロも1センチ角に切ってボールに入れておく。
  • 2.(1)のボールに塩、にんにく(みじん切り)、エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁、バジル(みじん切り)の順で軽く和える。
  • 3.バケットをオーブントースターでこんがり焼いて取り出す。
  • 4.分量外のにんにくをバケットにこすりつけ、(2)のボールの中身を乗せて出来上がり。

2013年5月25日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他