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青のりとしらすの卵焼き

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カルシウムたっぷりの卵焼き。お弁当のおかずやおつまみにも。青のりとしらすの卵焼き

材料
2人前
4個
しらす
大さじ2
青のり
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
ごま油
大さじ2
カロリー:335キロカロリー
塩分:2.1g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.ボウルに卵を割り、よく溶きほぐす。
  • 2.しらす、青のり、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
  • 3.フライパンにごま油を入れ、卵焼きを焼く要領で、3回程度に分け、順々に流し入れて焼く。
  • 4.最後に強火で周りを焼き固めて、出来上がり。

2013年9月15日| カテゴリ: イベント, ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 特集, お弁当レシピ特集, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品