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えびの簡単アヒージョ

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ワインのおともにぴったりの一品です♪えびの簡単アヒージョ

材料
2人前
むきえび
200g
にんにく
2かけ
S&Bマジックソルト
小さじ1
オリーブオイル
100ml
カロリー:506キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.えびは背ワタを取り、塩ひとつまみ(分量外)で軽くもみ流水で洗い、水けを拭きます。
  • 2.にんにくは皮をむき、包丁の背で叩きます。
  • 3.フライパンにオリーブオイルと(2)を入れて火にかけ、小さな泡が立ちはじめたら(1)を加え軽く混ぜ、中火でえびが色づくまで煮ます。
  • 4.マジックソルトを加えて混ぜ、火からおろします。
  • えびは加熱しすぎると固くなるので、油の温度に注意しましょう。

2013年11月22日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他