スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ホタテのアンチョビマスタードソテー

レシピを印刷する

簡単なのにオシャレに見える!
食べ応えのあるホタテとマスタードソースがよく合います。ホタテのアンチョビマスタードソテー

材料
2人前
帆立貝柱
6個
ブロッコリー
1/3株
サラダ油
小さじ1
アンチョビ
3枚(フィレ)
MAILLE種入りマスタード
大さじ1と1/2
白ワイン
大さじ2
バター
大さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき)
適量
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ
1袋
カロリー:177キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.ブロッコリーは小房に分けて、かためにゆでます。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱とブロッコリーをソテーします。
  • 3.両面に焼き色がついたら、アンチョビのみじん切り、種入りマスタード、白ワインを入れて、フライパンを揺らしながら帆立貝柱とブロッコリーにからめます。
  • 4.皿に帆立貝柱とブロッコリーをのせ、ベビーリーフを添えます。
  • 5.先ほどのフライパンにバターを加えて、濃度がつくまで加熱し全体にかけます。
  • ☆お好みの具材でも応用できます。

2014年5月23日| カテゴリ: おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜