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アジの炙りカナッペ

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アジの美味しさは何と言ってもタンパク質と脂肪のバランスの良さです。適度な脂肪にうま味の素となるイノシン酸や様々なアミノ酸がたっぷり含まれていて、美味しいうえに健康やダイエットにも最適でお得な食材です。アジの炙りカナッペ

材料
2人前
アジ(大)
1尾
食パン
2枚
長ねぎ
5cm
大葉
2枚
にんにく
1/2かけ
白ごま
小さじ1
醤油
小さじ1/4
味噌
小さじ1
ごま油
小さじ1
カロリー:371キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:14分

つくりかた

  • 1.アジを3枚におろし皮をはぎ、包丁で軽くたたき、長ねぎと大葉をみじん切りにする。
  • 2.食パンを食べやすい大きさに切り、にんにくの断面をこすりつけてごま油を塗って、軽くトーストする。
  • 3.ボウルに(1)を入れ、白ごま、醤油、味噌、ごま油を入れて、和える。
  • 4.(2)に(3)を乗せ、オーブントースターで1分30秒くらい焼く。
  • ポイント
    アジが白っぽくなり食パンがキツネ色になったら出来上がりです。焼く時間は調整してください。

2014年7月20日| カテゴリ: 特集, 魚介・魚介加工品・海藻類, 副菜