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鮭とバターの炊き込みごはん

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鮭とバター醤油、ごはんはゴールデントリオです。
思わずたくさん食べてしまいそうな組み合わせです。鮭とバターの炊き込みごはん

材料
(作りやすい量)
甘塩鮭
2切れ
しいたけ(小)
4枚
(A)みりん
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)醤油
大さじ1/2
(A)塩
小さじ1/2
バター
大さじ1と1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
三つ葉
少々
2合
カロリー:450キロカロリー
塩分:3.3g
所要時間:15分
(炊き込み時間を除く)

つくりかた

  • 1.甘塩鮭はお湯で表面の色が変わる程度にサッと茹で、しいたけは縦4等分に切る。
  • 2.米は洗って炊飯器に入れ、(A)を入れ、その後水を目盛り通りに入れ、(1)を乗せて炊く。
  • 3.炊きあがったら鮭を取り出し、皮と骨を取り除き、炊飯器に戻し、バター、おろしにんにくを加えて混ぜ、器に盛って三つ葉をちらす。
  • ポイント
    新米は少しお水の量を減らしてください。

2014年11月08日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類