スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ツナの和風パスタ

レシピを印刷する

ツナ缶とお家にある調味料で
簡単に出来る本格的な和風ツナパスタ。
マヨネーズが隠し味です。ツナの和風パスタ

材料
(2人前)
スパゲッティ
160g
ツナ缶(小)
1缶
万能ねぎ
6本
(A)おろししょうが
小さじ1/2
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)醤油
大さじ1
(A)ごま油
大さじ1/2
黒ごま
大さじ1
カロリー:327キロカロリー
塩分:3.1g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.スパゲッティは塩(分量外、塩分1%)を加えたお湯で表示時間通りに茹でる。万能ねぎは細かく刻んでおく。
  • 2.ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。
  • 3.茹で上がったスパゲッティと黒ごまを(2)に加えて和え、万能ねぎをちらす。
  • ポイント
    スパゲッティのお湯は水1ℓに対し、塩10gで1%です。

2014年11月09日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類