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鮭のチーズグラタン

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たっぷりチーズが鮭にからまる
濃厚あつあつグラタンです。鮭のチーズグラタン

材料
2人前
鮭の切り身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
薄力粉
大さじ2
牛乳
カップ1
顆粒コンソメ
小さじ1
適量
S&Bナツメッグ(パウダー)
小さじ1/3
ピザ用チーズ
80g
S&Bパセリ
適宜
カロリー:427キロカロリー
塩分:2.6g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.鮭は一口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。
  • 2.フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら鮭を加えて炒め、全体に色が変わったら弱火にして薄力粉を加えます。薄力粉がむらなく混ざり、粉っぽさがなくなったら一旦火を止めます。
  • 3.(2)に牛乳を加え手早く混ぜ、コンソメ、塩、ナツメッグを加えて弱火で5分ほど煮込みます。
  • 4.(3)をグラタン皿に盛り、ピザ用チーズを上にかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。焼き上がったらパセリを上に振ります。

2014年11月14日| カテゴリ: 特集, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, メイン