スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

あさりと豚肉のハーブ蒸し~マスタード醤油だれ添え~

レシピを印刷する

ローズマリーの香りとマスタード醤油だれの
組み合わせが、一層食欲をかきたてます。あさりと豚肉のハーブ蒸し~マスタード醤油だれ添え~

材料
2人前
あさり
100g
豚バラ肉薄切り
100g
オリーブオイル
適量
S&Bおろしにんにく
小さじ1/4~12
白ワイン
大さじ2
S&Bフレッシュハーブ ローズマリー
2枝
【マスタード醤油だれ】
MAILLE種入りマスタード
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
カロリー:278キロカロリー
塩分:2.3g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.豚肉は4cm長さに切ります。
  • 2.鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて炒め、豚肉を加えてさらに炒めます。
  • 3.(2)にあさり、白ワイン、ローズマリーを加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱します。
  • 4.混ぜ合わせた【マスタード醤油だれ】を添えていただきます。

2014年11月28日| カテゴリ: 特集, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, おかず