スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ししゃもの磯辺揚げ

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揚げる事でコクがアップし、更に青海苔で風味が増して、
ごはんに合うおかずになります。お弁当にもどうぞ。ししゃもの磯辺揚げ

材料
2人前
ししゃも
6尾
青海苔
大さじ1
小麦粉
大さじ5
大さじ4
レモン
1/2個
サラダ油
適宜
カロリー:339キロカロリー
塩分:2.1g
所要時間:13分

つくりかた

  • 1.ボウルに青海苔、小麦粉、水を合わせ軽く混ぜておく。
  • 2.フライパンに2~3㎝位の油を入れて、揚げ焼きにする。
  • 3.器に盛り付け、レモンを添える。
  • ポイント
    サラダ油の量は、ししゃもに被る位にします。

2014年12月07日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類