スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

たっぷりにらチヂミ トマトだれ

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野菜たっぷりのチヂミには、
真っ赤なトマトのタレで!
タレにはラー油を加えてピリ辛にしてもOK。
たっぷりにらチヂミ トマトだれ

材料
2人前
にら
1袋(約100g)
玉ねぎ
1/4個
シーフードミックス
150g
(A)薄力粉
大さじ5
(A)水
大さじ5
(A)片栗粉
大さじ3
(A)塩
小さじ1/4
ミニトマト
4個
(B)醤油
大さじ1
(B)酢
小さじ2
(B)ごま油
小さじ2
(B)すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ2
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.にらは3㎝長さに、玉ねぎは薄切りにする。シーフードミックスは粗いみじん切りにする。ミニトマトは粗いみじん切りにし、(B)と混ぜる。
  • 2.ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、にら・玉ねぎ・シーフードミックスを加えてさらに混ぜる。
  • 3.フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、(2)を広げて入れ、やや弱めの中火で3~4分焼く。裏返して周囲からごま油小さじ1を回しいれ、同様に3~4分焼く。食べやすい大きさに切り分け、(1)のタレを添える。

2015年3月14日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品