スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

りんごの卵焼き

レシピを印刷する

こどもお弁当に。
小さくて可愛いりんごの卵焼き。
りんごの卵焼き

材料
2人前
1個
(A)砂糖
少々
(A)塩
少々
(A)水
小さじ1
カニ風味かまぼこ
4本
乾燥パスタ
適宜
黒ごま
適宜
サラダ油
適宜
所要時間:5分

つくりかた

  • 1.卵の白身のコシを切るようによく溶き、(A)を加えて混ぜる。カニ風味かまぼこは2本あわせてパスタで止める。
  • 2.卵焼き用のフライパンを熱し、サラダ油少々をしき、(1)の卵の半量を流し入れて広げる。フライパン奥にカニ風味かまぼこを並べてのせ、芯にしてくるくると巻く。
  • 3.(2)を奥に動かしサラダ油を薄く塗り、残りの(1)の卵を流し入れて広げ、同様にして巻く。切り分けて切り口を上にしておき、黒ごまをのせる。
  • ポイント
    パスタは時間が経つと水分を吸って柔らかくなるのでそのまま食べられますよ。カニ風味かまぼこは周囲全体が赤い方がよりりんごらしく見えます。

2015年4月06日| カテゴリ: ピクニック・遠足, 運動会, 特集, お弁当レシピ特集, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 副菜