スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

サワラの味噌マヨ焼き

レシピを印刷する

しっとり仕上がるマヨネーズ焼き。
今回は味噌入りで!お手軽なのも嬉しい♪
小さく作ってお弁当にも。
サワラの味噌マヨ焼き

材料
4人前
サワラ
4切れ
少々
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)味噌
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.サワラは塩をふって10分ほどおき、水分をよく拭く。
  • 2.魚焼きグリルで(1)を10分ほど焼く。
  • 3.(A)を混ぜ合わせ、(2)に塗る。焼き色が付くまでさらに焼く。
  • ポイント
    はじめの塩は下味と臭み抜きを兼ねています。使う味噌の塩分によって、砂糖の量は調節してくださいね。

2015年4月28日| カテゴリ: 朝食, 夕食, 特集, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず