スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

たことえびのアヒージョ

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父の日に日頃の感謝を込めて、
がんばっているお父さんに、
ゆっくり家飲みをたのしんでもらえる、
おつまみメニューを提案します。

たことえびのアヒージョ

材料
4人前
たこ
100g
えび
4尾
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
4個
サラダクラブ マッシュルーム(スライス)
1袋
(A)キユーピー3分クッキング パスタ手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし
大さじ2
(A)オリーブ油
大さじ6
カロリー:262キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.たこは一口大に切る。えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取る。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2.鍋に(A)、水けをよくふき取った(1)、汁けをきったマッシュルームを入れる。火をつけて弱火にし、混ぜながら煮る。
  • 3.(2)のえびの色が変わったら、プチトマトを加え、軽く煮込む。
  • オイルソースを使用して、かんたんにアヒージョが出来ます。お好みの具材を入れておたのしみください。パーティーに最適な一品です。お酒のおつまみにもおすすめです。

2015年6月17日| カテゴリ: 夕食, 特集, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず