スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

即席焼きのりカップスープ

レシピを印刷する

カップに材料を入れてお湯を注ぐだけ。
あっという間のお手軽カップスープです。

即席焼きのりカップスープ

材料
1人前
焼きのり
1/4枚
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
ごま油
少々
青ねぎ(小口切り)、いりごま(白)
各適量
お湯
150cc
所要時間:1分

つくりかた

  • 1.カップに材料をすべて入れて、熱湯を注ぐ。
  • 普通の焼きのりに、塩とごま油が加わって、
    韓国のり風の味になります。
    使うスープの素によって、量は適宜調節してください。
    お好みでしょうゆを少し加えてもOKです。

2015年8月09日| カテゴリ: 特集, 魚介・魚介加工品・海藻類, スープ