マジックソルトとパン粉をつけて焼くだけ!ハーブの香りが食卓を包みます。
材料
- 生鮭切り身
- 2切れ
- 白ワイン(または酒)
- 大さじ1
- S&Bマジックソルト
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ5程度(約15g)
- オリーブオイル
- 大さじ4
カロリー:389キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:20分
つくりかた
- 1.鮭に白ワインを振り、手で軽く押さえてなじませる。
- 2.1にマジックソルト小さじ1/2を振り、パン粉をまぶし、さらに残りのマジックソルトを振る。
- 3.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、オイルが温まってきたら2を入れる。フライパンを前後に動かしながら中火よりやや弱めで加熱する。パン粉がきつね色になってきたら裏返して同様にして焼き、鮭に火が通ったら、器に盛る。
火が強いとパン粉だけ色づいて鮭に火が通らない場合があるので、火加減に注意してじっくり焼きましょう。
箸でおさえて鮭が弾むような硬さになれば、火が通っている目安です。お好みでレモンを添えてください。