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サーモンの香草パン粉焼き

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マジックソルトとパン粉をつけて焼くだけ!ハーブの香りが食卓を包みます。

サーモンの香草パン粉焼き

材料
生鮭切り身
2切れ
白ワイン(または酒)
大さじ1
S&Bマジックソルト
小さじ1
パン粉
大さじ5程度(約15g)
オリーブオイル
大さじ4
カロリー:389キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.鮭に白ワインを振り、手で軽く押さえてなじませる。
  • 2.1にマジックソルト小さじ1/2を振り、パン粉をまぶし、さらに残りのマジックソルトを振る。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、オイルが温まってきたら2を入れる。フライパンを前後に動かしながら中火よりやや弱めで加熱する。パン粉がきつね色になってきたら裏返して同様にして焼き、鮭に火が通ったら、器に盛る。
  • 火が強いとパン粉だけ色づいて鮭に火が通らない場合があるので、火加減に注意してじっくり焼きましょう。
    箸でおさえて鮭が弾むような硬さになれば、火が通っている目安です。お好みでレモンを添えてください。

2015年10月23日| カテゴリ: 特集, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず