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カレー風味の魚のムニエル

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お魚もみんな大好きカレー味に!

カレー風味の魚のムニエル

材料
2人前
カジキマグロ※サーモン、タラ、舌平目などでもOK
2切れ(1切れ約90g)
小さじ1/4
S&Bホワイトペッパー(パウダー)
少々
大さじ1
【A】
S&Bカレー粉
小さじ1/2~1
薄力粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
バター
10g
レモン
1/2個
カロリー:242キロカロリー
塩分:0.9g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.カジキマグロの両面に塩、ホワイトペッパーを振り、酒をかけて10分程度おく。
  • 2.ペーパータオルで1の水けをとり、混ぜ合わせた【A】を両面にまぶし、余分な粉をはたく。
  • 3.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、バターを加える。バターが溶けたら、②を並べて入れ、焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  • 4.皿に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添え、絞り汁をかけていただく。
  • 魚はお好みのものでお作りください。

2015年11月20日| カテゴリ: 特集, 魚介・魚介加工品・海藻類