スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

サワラの味噌マヨ焼き

レシピを印刷する

しっとり仕上がるマヨネーズ焼き。今回は味噌入りで! お手軽なのも嬉しい!
小さく作っておべんとうにも。

0501sawaramizomayoyaki

材料
(4人前)
サワラ
4切れ
少々
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)味噌
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
所要時間:30分

つくりかた

  • ①サワラは塩をふって10分ほどおき、水分をよく拭く。
  • ②魚焼きグリルで①を10分ほど焼く。
  • ③(A)を混ぜ合わせ、②に塗る。  焼き色が付くまでさらに焼く。
  • はじめの塩は下味と臭み抜きを兼ねています。
    使う味噌の塩分によって、砂糖の量は調節してください。

2016年5月12日| カテゴリ: 全て, 特集, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず