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ぶりの塩糀ステーキ

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塩糀に漬込むだけで身がふっくら柔らかく、
他の調味料なしで仕上がります。

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材料
2人前
ブリの切り身
2枚
生塩糀
大さじ2
にんにく
1かけ
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1弱
付け合せ
適宜
カロリー:297キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:45分

つくりかた

  • ①ぶり全体に生塩糀をまぶし、30分~一晩漬込む。
  • ②オリーブオイルを引いたフライパンに、スライスしたにんにくを入れ加熱する。
  • ③にんにくがきつね色になったら、ぶりにこしょうを振り弱火でじっくり焼く。
  • ④両面が焼けたら、お皿に盛り付け、付け合せを添える。

2016年12月15日| カテゴリ: 夕食, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず