スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

エビとはんぺんのきつね焼き

レシピを印刷する

トースターで作る簡単おかず。
香ばしく焼いたパリパリの油揚げの中に、
プリプリのエビとふんわりはんぺん。
チーズがとろける熱々のうちに!

web_自社レシピ用_ebitohanpennokitsuneyaki

材料
2人前
油揚げ
2枚
はんぺん
80g
海老
4尾
ピザ用チーズ
20g
青ネギ
2本
所要時間:15分

つくりかた

  • ①油揚げは半分に切り、それぞれ1辺を切り落として口を開く。
  • ②はんぺんは小さめの角切り、海老は背ワタをとって殻を剥き、粗く刻む。ボウルにはんぺん、海老、小口切りにした青ネギ、チーズを入れて混ぜる。
  • ③油揚げに②を4等分にして詰め、入り口を重ねて口を閉じ、三角形にする。
  • ④ホイルにとじ目を下にしてのせ、 トースターで10分ほど焼く。お皿にもり、あれば三つ葉を飾る。お好みでめんつゆにつけたり、ポン酢をかけていただきます。
  • チーズがつなぎの役割も。具はぎゅっと
    詰め込んでOKです。

2017年1月14日| カテゴリ: 夕食, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, メイン