スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

タコの唐揚げ

レシピを印刷する

おうちで居酒屋さんメニュー!

タコの唐揚げ

材料
2人前
ゆで(または蒸し)タコ
150g
しょうが
1/2かけ
しょうゆ
小さじ1
片栗粉、揚げ油
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.タコは包丁で軽く叩き、一口大に切り、水けをしっかりとふく。すりおろしたしょうが、しょうゆを加えて混ぜ、15分ほどおく。
  • 2.1にたっぷりと片栗粉をまぶす。
  • 3.170℃の油で揚げる。
  • 余分な水分はしっかりとふくこと。油はねの原因になります。片栗粉は粉っぽさが残るくらいたっぷりとまぶします。

2017年7月28日| カテゴリ: 朝食, 夕食, 特集, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず