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秋刀魚の竜田揚げ

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旬の秋刀魚でおかずにも
おつまみにもばっちりの一品♪

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材料
2~3人前
秋刀魚
2尾
大根
適量
すだち
1/2個
(A)お酒
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)醤油
大さじ1
(A)生姜
小さじ1(すりおろし)
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜

つくりかた

  • 秋刀魚は3枚におろして半身を3等分にする。調味料(A)を合わせて10分程度つけておく。
  • 大根はお好みの量をおろしておく。
  • 秋刀魚に片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  • 器に秋刀魚、大根おろし、すだちを  盛り付けて完成。
  • お好みで大葉を巻いて揚げても美味しいです。

2017年9月22日| カテゴリ: 夕食, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず