スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

サーモンのタルタル

レシピを印刷する

あっという間にできちゃうパーティーメニュー!
サーモンを叩いてタルタル風に。
ワインにも合いそうです。

サーモンのタルタル

材料
2人前
刺身用サーモン、スモークサーモン
各50g
玉ねぎ(小)
1/8個
オリーブオイル
小さじ1
卵黄
1個分
こしょう
適量
所要時間:5分

つくりかた

  • ①玉ねぎはみじん切り、サーモンとスモークサーモンは包丁で叩く。
  • ②材料を全て混ぜる。
  • ③お皿に②を盛り、オリーブオイル少々(分量外)をかけ、黒こしょうをふる。くし型に切ったレモンを添える。パンにのせたり、チコリボートにしたりしても。
  • スモークサーモンを半量加えることで、コクも増して味付けいらずになります。
    お好みでタバスコを少々加えても美味しいです。

2017年12月29日| カテゴリ: 全て, 特集, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, タレドレ