スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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鰆の菜種焼き

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漬け込み入らず!冷めてもおいしいので、
お弁当にぴったりです。
淡白な白身魚や鮭などで代用しても◎

材料
2人分
2切れ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
小麦粉
適量
(A)卵
1個
(A)牛乳
大さじ2
マヨネーズ
30g
適量
そら豆
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • 鰆は4~5等分にし、酒・塩・こしょうをなじませ、小麦粉をまぶす。トースターを温め、トレーに油を塗る。そら豆は塩ゆでにする。
  • ②(A)を混ぜ合わせ、油を敷いたフライパンでゆるく焼き、冷めたらマヨネーズを混ぜ合わせる。
  • ③温めたフライパンに油を入れ、鰆の両面を軽く焼き、トースターのトレーに移し、①をのせトースターで焼き色をつける。器に盛り、そら豆を飾る。

2018年4月13日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず