スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ブリのカレー風味竜田揚げ

レシピを印刷する

お魚の生臭さが苦手な方にも是非!

材料
2人前
ブリ(切り身)
2切り身
適量
(A)牛乳
50ml
(A)カレー粉
大さじ1/2
(A)塩
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ3
片栗粉
適量
所要時間:5分
(漬け込み時間省く)

つくりかた

  • ①ブリにたっぷりの塩を振り、10分おき出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  • ②(A)を合わせて①のブリを漬け込み15分以上おく。
  • ③フライパンにオリーブオイルを熱し、②に片栗粉をまぶし揚げ焼にする。

2018年5月13日| カテゴリ: 夕食, お弁当レシピ特集, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず