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ぽるたーた

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夏のさっぱりタコサラダ

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たった10分でボリューム満点、食卓に映えるサラダができちゃいます。
軽く和えるだけでしっかりと味がつきます。

材料
2~4人前
タコ
150g
サニーレタス
2枚(50g)
きゅうり
1本
乾燥わかめ
15g
ミニトマト
5個
(A)黒酢
大さじ2
(A)砂糖
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1/2
所要時間:10分
(乾燥わかめを水で戻す時間を除く)

つくりかた

  • ①乾燥わかめを水で戻しておく。サニーレタスを1口大にちぎる。きゅうりを輪切りにする。ミニトマトを半分に切る。タコを1口大に切る。
  • ②(A)をよく混ぜ合わせる。
  • ③すべての材料をボウルに入れ、(A)を和える。

2018年7月10日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜