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トマトとツナと青じその冷製スパゲッティ

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夏休みが始まる時期です。お子様のランチには麺料理が人気です。
そこで、夏休み中のランチとしてもおすすめの、旬のトマトを使って
かんたんにたのしめる冷製パスタをご紹介します。

材料
2人前
スパゲッティ
200g
トマト
1個
青じそ
4枚
適量
キユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし
大さじ3
サラダクラブ ライトツナ(フレーク)
1袋
カロリー:584キロカロリー
塩分:2.7g
所要時間:15分

つくりかた

  • ①トマトは8mmの角切りにする。
  • ②ボウルに①、ツナ、オイルソースを入れる。
  • ③スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めにゆで、流水で冷やして水気をよくきり、②に加え、全体を混ぜる。
  • ④器に③を盛りつけ、せん切りにした青じそをのせる。

2018年7月18日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン