スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かじきまぐろのピカタ

レシピを印刷する

これから夏にかけてが旬のかじきまぐろ。
粉チーズとパセリの入った
溶き卵にくぐらせて、こんがり焼きます♪

材料
2人前
かじきまぐろ
160g
塩こしょう
少々
(A)溶き卵
1個分
(A)粉チーズ
大さじ2
(A)パセリのみじん切り
大さじ1
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
所要時間:15分

つくりかた

  • ①かじきまぐろは、食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩こしょうをふる。そのあと、茶こしを使って、小麦粉を両面、まんべんなくふる。
  • ②バットに(A)をひろげて、①をくぐらせる。
  • ③フライパンにオリーブオイルを熱し、そこへ②を並べ入れて両面をこんがりと焼く。

2018年7月28日| カテゴリ: 夕食, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず